Rektorat St. Karl Borromäus

Startseite Kindergarten Kirchenchor Kreuzherrenorden
Aktuelles

Die Karlskirche steht tagsüber für das persönliche Gebet vor dem Allerheiligsten offen.

Sehr geehrte Gläubige, liebe Kirchenbesucher!

Richtlinien der österreichischen Bischofskonferenz für die Feier öffentlicher Gottesdienste ab 15. September 2021:
Die Teilnahme ist ohne Nachweis einer "geringen epidemiologischen Gefahr" („geimpft, getestet, genesen“) möglich. Damit Gottesdienste aber ohne Gefährdung und in Würde gefeiert werden können, müssen unten stehende Schutzmaßnahmen eingehalten werden. Wesentliche Voraussetzungen sind Eigenverantwortung und Rücksichtnahme.

•    Beim Betreten und Verlassen der Kirche desinfizieren Sie bitte Ihre Hände. Dafür notwendige Mittel sind dort vorbereitet.
•    Sie sind verpflichtet, beim Betreten und Verlassen der Kirche und auch während des gesamten Aufenthaltes in der Kirche dauerhaft einen eng anliegenden Mund-Nasenschutz
der FFP2-Norm zu tragen. Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen mit ärztlicher Bestätigung. Kinder ab dem vollendeten 6. bis zum vollendeten 14. Lebensjahr sowie Schwangere dürfen auch einen gewöhnlichen eng anliegenden MNS tragen.
•    Als Friedenszeichen sind nur das gegenseitige Anblicken und Zuneigen und die Zusage des Friedens möglich.
•    Beim Gang zur Kommunion ist ein ausreichender Abstand einzuhalten.
•    Die Kommunionspendung wird vordringlich als Handkommunion vorgenommen. Mit der heiligen Kommunion in den Händen treten die Gläubigen ausreichend weit zur Seite, um in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen, was mit einem leichten Anheben der FFP2-Maske möglich ist.

Eine Beichte kann nur außerhalb des Beichtstuhles vor dem Gottesdienst oder nach Terminvereinbarung stattfinden.

Monatstermine

Kirchenmusik bei der Hl.Messe

Pfarre zur
Frohen Botschaft

Gemeinsame Pfarre in mehreren Gemeinden

Copyright und Offenlegung gemäß Mediengesetz: Röm.-kath. Rektorat St. Karl in 1040 Wien, Kreuzherrengasse 1
Bitte beachten: Keinerlei Haftung oder Verantwortung für aufgerufene Fremdseiten!