Rektorat St. Karl Borromäus

Startseite Kindergarten Kirchenchor Kreuzherrenorden
Aktuelles
Die Karlskirche steht tagsüber für das persönliche Gebet vor dem Allerheiligsten offen.

Sehr geehrte Gläubige, liebe Kirchenbesucher!

Richtlinien der österreichischen Bischofskonferenz für die Feier öffentlicher Gottesdienste ab 1. Juli 2021:

•    Beim Betreten und Verlassen der Kirche desinfizieren Sie bitte Ihre Hände. Dafür notwendige Mittel sind dort vorbereitet.
•    Sie sind verpflichtet, beim Betreten und Verlassen der Kirche und auch während des gesamten Gottesdienstes dauerhaft einen eng anliegenden Mund-Nasenschutz zu tragen. Der MNS muss nicht mehr der FFP2-Norm entsprechen.
•    Als Friedenszeichen sind nur das gegenseitige Anblicken und Zuneigen und die Zusage des Friedens möglich.
•    Beim Gang zur Kommunion ist ein ausreichender Abstand einzuhalten.
•    Die Kommunionspendung wird vordringlich als Handkommunion gegeben. Mit der heiligen Kommunion in den Händen treten die Gläubigen ausreichend weit zur Seite, um in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen, was mit einem leichten Anheben des MNS möglich ist.

Eine Beichte kann nur außerhalb des Beichtstuhles vor dem Gottesdienst oder nach Terminvereinbarung stattfinden.

Monatstermine

Kirchenmusik bei der Hl.Messe

Pfarre zur
Frohen Botschaft

Gemeinsame Pfarre in mehreren Gemeinden

Copyright und Offenlegung gemäß Mediengesetz: Röm.-kath. Rektorat St. Karl in 1040 Wien, Kreuzherrengasse 1
Bitte beachten: Keinerlei Haftung oder Verantwortung für aufgerufene Fremdseiten!